Avete consentito ai cookie. Questa decisione può essere cambiata.

×

Avviso

Direttiva e-Privacy UE

Questo sito web utilizza cookies per gestire l'autenticazione, la navigazione e altre funzioni (statistica). Inoltre, alcune funzioni di terze parti si servono di ulteriori cookies non gestiti da questo sito (pulsanti di condivisione sui social network). Per navigare su questo sito è possibile l'accettazione dei cookies sul vostro dispositivo facendo click sul pulsante 'Acconsento' o non acconsentire facendo click su 'Rifiuto' (l'autenticazione non sarà possibile ma un messaggio resterà presente in coda alla pagina - footer - e sarà possibile modificare la scelta).

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By clicking on the 'I agree' button, you agree that we can place these types of cookies on your device.


Vedi info su Cookie e Privacy

Avete rifiutato i cookie. Questa decisione può essere cambiata.

Tabella riassuntiva degli alimenti per il bestiame (rielaborazione personale di fonti varie)

FORAGGI

Foraggi verdi (erbe)

digeribili, appetibili, nutritive

Leguminose: più ricche in PG

Graminacee: più equilibrate tra PG,FG e EI

Fieni

(FG circa 30-40%)

Leguminose: medica, trifogli (PG)

Graminacee: avena, loiessa

Insilati

(maggiore valore nutritivo)

Erba-silo: erbe insilate senza preessiccazione (U=75-80%)

Fieno-silo: erba insilata previa parziale essiccazione (U=60-65%)

Cereali: triticale, frumento, sorgo, mais;

Silomais: PG=7-8%, 70-80 UF/q.le di s.s., s.s.=30-35%

SOTTOPRODOTTI

Paglia, crusca, colletti bietola

Apporto di fibra (paglia soprattutto lignina)

CONCENTRATI

Di origine Vegetale

(amidi e proteine)

Granelle di leguminose: PG e LG

Granelle di cereali: EI (amido)

Sottoprodotti industriali - Polpe di bietola (EI: saccarosio, FG); farine di estrazione e pannelli (PG fino al 48-50% sulla s.s. nella soia)

Mangimi completi o complementari: miscele di più alimenti semplici

Di origine Animale
(PG elevata)

Sottoprodotti caseificio: siero, scotta, latticello

Residui di macello e della pesca (vietati quasi sempre per "mucca pazza"): farine di carne, ossa, piume; farine di pesce

Sottocategorie

Joomla templates by a4joomla